Поставки газа по трубопроводу Северный поток будут приостановлены 15 апреля, их планируется восстановить в конце апреля для интеграции первой нитки газопровода со второй, следует из сообщения оператора проекта компании Nord Stream AG.

Россия может прекратить транзит газа через Украину

Компания Nord Stream начала плановые работы по наладке систем управления для дальнейшей интеграции двух ниток газопровода Северный поток в единую автоматизированную систему.

Проценты по кредиту на газ обойдутся в $1,5 млрд

"В период настройки, тестирования и сертификации интегрированной системы управления поток газа будет перекрыт на российском и германском берегах. Компания Nord Stream официально уведомила все заинтересованные стороны о приостановке транспортировки и закончила все подготовительные работы. Краны будут закрыты 15 апреля 2012 года. После проведения необходимых тестов и окончания сертификации в конце апреля Nord Stream возобновит транспортировку газа. Сроки работ по настройке систем управления были согласованы с партнерами Nord Stream", - говорится в сообщении.

Первая очередь газопровода, соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 млрд кубометров в год была запущена 8 ноября 2011 года.Запуск второй очереди, такой же мощности, запланирован на октябрь 2012 года.

Теги: газпром поставки газа северный поток
Источник: РИАновости Просмотров: 1407