Проектная компания Nord Stream 2 AG подала заявку и отчет об оценке воздействия на окружающую среду на альтернативный маршрут в Дании в исключительной экономической зоне к северо-западу от о.Борнхольм.

Как сообщает Новое Время, это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании, но при этом, компания не забывает о предпочтительности первого маршрута, более оптимального. Новый маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма пересекает только экономическую зону Дании.

Nord Stream 2 получила национальные разрешения во всех других юрисдикциях, через которые проходит газопровод из России в Германию. На сегодня Дания - последняя страна, которая еще не выдала разрешение на прокладку газопровода.

"Северный поток -2" начнут строить этим летом даже без разрешения Дании

Как ранее сообщал UBR, Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и назвал российский газопровод «Северный поток-2» «троянским конем» Кремля.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 дания маршрут газопровод альтернатива
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762