Нефтяная компания Royal Dutch Shell начала поиск сланцевого газа в Турции и думает о поиске и добыче нефти в Черном море вместе с турецкой TPAO, сообщили во вторник генеральный директор Shell Питер Возер и министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Shell уходит из проблемной Европы

Shell начала искать сланцевый газ на прошлой неделе на месторождении Saribugday 1 близ города Диярбакыр на юго-востоке Турции, сказал Йылдыз. Компании подписали соглашение о совместной работе в Турции и на Средиземном море в ноябре прошлого года.

TPAO ранее сообщала, что будет получать 70% газа, добываемого возле Диярбакыра, а остальное достанется Shell.

Возер также сообщил, что Shell получила разрешение на поиск нефти на Аляске.

"На прошлой неделе мы получили добро на подготовку бурения на Аляске, так что мы рассчитываем на прогресс в буровой активности на Аляске", - сказал Возер.

Shell выведет деньги из европейских банков из-за кризиса

Напомним, по прогнозам минэкономразвития России, Газпром ждут большие трудности, когда США станут экспортировать сланцевый газ. В ведомстве считают, что это случится через четыре года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция сланцевый газ
Источник: reuters.com Просмотров: 1288