Компания Shell не будет использовать украинские трубы, так как недовольна их качеством. "Мы готовы использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам. На данном этапе таких труб в Украине нет", - цитирует УНИАН заявление пресс-службы компании.

"Газпром" и Shell будут вместе работать на шельфе

"На данном этапе трубы импортируются, в частности, из Японии, и параллельно мы работаем с украинскими производителями, чтобы поднять их стандарты до того уровня, который нам нужен. Когда это случится, мы с удовольствием перейдем на украинские трубы", - говорится в сообщении.

"Наш договор заключен на 50 лет. За эти 50 лет, надеемся, появятся украинские производители, которые удовлетворят наши потребности в этой продукции", - отмечают в компании.

При этом в пресс-службе подтвердили, что временная приостановка квотирования импорта труб в Украину с 1 августа связана с необходимостью компании Sell импортировать трубы из других стран.

Shell хочет начать добычу сланцевого газа до конца года

Напомним, в последнее время украинским производителям труб приходят только плохие новости. В частности, в июле стало известно, что Россия отказала Украине в квоте на беспошлинную поставку труб, а США начали антидемпинговое расследование в отношении украинских производителей.

Теги: экономика промышленность shell украинские трубы качество труб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4965
Загрузка...
Загрузка...