Соглашение с Royal Dutch Shell о совместном разделе продукции от добычи на Юзовской площади будет подписано 24 января. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с иностранными СМИ.

Севшая на мель плавучая платформа Shell не получила повреждений

"Харьковский и Донецкий областные советы приняли решения, которые позволяют подписать соглашение о совместном разделе продукции 24 января", - сказал Н.Азаров.

Глава правительства добавил, что промышленная разработка данного месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 млрд куб. м газа в год.

Вместе с тем главе правительства обидно, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение по Chevron по Олесской площади. "На западе Украины дела идут медленно. Большинство во Львовской и Ивано-Франковской областных советах состоит из известных политических сил", - подчеркнул он.

Chevron и Shell были определены победителями конкурсов в начале мая 2012 года.

В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн. инвестиций и 30 млрд грн. – на этапе промышленной разработки.

Нафтогаз взял многомиллиардный кредит в Китае

В освоение Олесского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 2,98 трлн куб. м сланцевого газа, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,3 млрд грн. инвестиций и 25 млрд грн. – на этапе промышленной разработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина промышленность shell
Источник: минпром Просмотров: 1794