Royal Dutch Shell просит Конгресс США не вводить санкции против газопровода «Северный поток-2», который идет в обход Украины. Об этом заявил Седрик Кремерс, глава представительства Shell в РФ, сообщает Reuters.

Комитет Сената США в июле принял законопроект о введении санкций в отношении компаний и частных лиц, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

Саудовская Аравия и Россия схлестнулись в борьбе за украинский рынок

Администрация Дональда Трампа заявляет, что этот проект усилит экономическое влияние Москвы на Европу.

«Если текущей законопроект, рассматриваемый в Конгрессе США, будет принят, он затронет все компании, участвующие в проекте, включая Shell. Поэтому мы с уважением призываем законодателей не вводить эти санкции», - сказал Кремерс.

Российский производитель газа «Газпром» возглавляет проект, в то время как другие участники, которые предоставляют финансовую поддержку, включают Shell, немецкие Uniper и Wintershall, австрийскую OMV и французскую Engie. OMV также публично высказалась в поддержку «Северного потока-2».

Проект сталкивается с юридическими вызовами со стороны Европы, которая меняет свои энергетические правила, включая регулирование этого газопровода.

«Внутренняя добыча газа в Европе продолжает снижаться, и Европе скоро понадобятся дополнительные поставки газа в виде СПГ и трубопроводного газа», - сказал Кремерс, объясняя поддержку Shell «Северного потока-2».

Проект удвоит ежегодную пропускную способность существующего трубопровода «Северный поток» до 110 млрд кубометров и обеспечит более половины экспорта российского газа по трубе в Европу. Кроме того, запуск газопровода позволит «Газпрому» обойти Украину, которая в настоящее время является ее основным транзитным маршрутом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: shell royal dutch shell санкции сша конгресс конгресс сша газпром северный поток северный поток-2
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5068