Ледокол Fennica, который ранее пытались остановить активисты Greenpeace, прибыл в Чукотское море перед началом глубокого бурения Shell. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The Guardian.

Нефтяная компания Shell перезапускает бурение в Арктике спустя три года после начала этого "злополучного мероприятия".

 Компания хотела начать еще 30 июля, но береговая охрана США должна была еще освободить путь для ледокола.

Читайте также:

23 июля 2015 года власти США выдали нефтяной компании Shell разрешение на проведение "ограниченных разведочных буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски".

В начале сентября 2012 г Shell начала бурение скважины в Чукотском море. Этому предшествовали 6 лет бурной подготовки, которая обошлась Shell почти в 5 млрд долл США. Однако тогда две буровые установки компании сели на мель. От компании потребовали решить все вопросы относительно обеспечения безопасности работ на шельфе.

15 июля текущего года дизайнер Вивьен Вествуд, фотограф Энди Готтс и британское отделение Greenpeace провели благотворительный фотопроект Save the Arctic (Спасите Арктику), главной целью которого является предотвращение планов компании Shell по добычи нефти в Арктике. По данным проекта, на данный момент подписи за прекращение бурения в Арктики поставили 7 миллионов человек со всего мира. В июне этого года активисты  Greenpeace образовали "живой барьер", пытаясь помешать бурению в Арктике.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: shell бурение арктика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 423