Конфискованная турецкая браконьерская шхуна "ZOR" должна быть передана в состав флота органов рыбоохраны. Госрыбагентство уже подготовило проект постановления "О передаче в сферу управления Госрыбагентства конфискованного рыболовного судна", сейчас он проходит согласование в органах исполнительной власти, после чего будет направлен на рассмотрение в КМУ. Об этом рассказал Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщает пресс-служба ведомства.

"Шхун "ZOR" будет использоваться органами рыбоохраны для осуществления рыбоохранных мероприятий и патрулирования морской акватории Украины", - отметил он.

Напомним, 17 мая 2016 года Апелляционный суд Одессы вынес окончательное решение о конфискации турецкой рыбопромышленной шхуны "ZOR" и около 15 километров сетей, как орудия лова, в пользу государства. Шхуна навсегда остается в Украине, а капитану судна еще придется возместить расходы в размере 455 тыс гривен связанные с задержанием и конвоированием шхуны.

22 марта 2016 года корабль Морской охраны "Подолье" Одесского отряда морской охраны в исключительной (морской) экономической зоне Украины обнаружил турецкую рыбацкую шхуну "ZOR". Она находилась в районе сосредоточения камбалы-калкан, которая шла на нерест с потеплением водных масс. Шхуну пограничники задержали по подозрению в незаконной рыбалки и отконвоировали в порт Одессы.

Кроме того, эту самую шхуну, но под управлением другого капитана, морские пограничники уже задерживали в 2015 году. Тогда, после рассмотрения апелляции турецкой стороны, судно было возвращено владельцу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагентство браконьеры шхуна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 322