В Житомирской области на полигоне испытали новые боевые модули "Шквал" и "Стилет", предназначенных для установки на модернизированную БМП.

Как сообщает пресс-служба"Укроборонпрома", во время испытаний специалисты проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждой единицы вооружения, чтобы иметь возможность выбрать наилучший по параметрам боевой модуль для дальнейшего использования на БМП.

БМ "Шквал" оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, пулеметом калибра 7,62 мм, а также управляемым ракетным вооружением для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до пяти километров.

В состав БМ "Стилет" входит пушка ЗТМ-2, усиленное бронирование и, в целом, аналогичный комплект вооружения.

За точность работы "Шквала" отвечает цифровой прицельный комплекс OTS-20.04-01, "Стилета" — комплекс "Трек-2-01", оба они оснащены лазерным дальномером и тепловизором, однако используют разные алгоритмы управления огнем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром бмп боевые модули испытания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2822
Загрузка...
Загрузка...