Вследствие масштабных возгораний в сибирских лесах, крупнейшие российские нефтедобывающие компании начали прекращать буровые работы в регионе и срочно эвакуировать рабочих, сообщает Reuters.

Как отмечается, «Роснефть», «Газпромнефть» и другие компании в настоящее время пытаются сохранить сибирские месторождения работающими, в то время как лесные пожары охватывают всю территорию, хотя непосредственное влияние на добычу пока неясно.

Как рассказал агентству источник в компании, которая обслуживает Куюмбинское нефтяное месторождение в Красноярском крае (разрабатывает «Роснефть»), по причине пожара на прошлой неделе там остановили все буровые работы. Задымление было настолько сильным, что мешало вертолетам эвакуировать рабочих.

Мировые цены на нефть будут падать, но на украинские АЗС больше повлияет доллар

«Временами видимость составляет около 20 метров ... Дышать и работать невозможно. Мы были вынуждены остановить работы на несколько дней на прошлой неделе», – сообщил собеседник агентству и добавил, что о точном уровне падения добычи нефти ему неизвестно.

Представители «Роснефти» от комментариев отказались. Но другой источник заверил агентство, что все меры по обеспечению безопасности сотрудников и нефтедобывающих мощностей компания приняла, а пожары на данный момент на общий уровень добычи не повлияли.

Компания «Роснефть», которая ежедневно добывает около 4,6 млн баррелей в сутки, ранее планировала повысить добычу втрое за счет разработки трех новых сибирских месторождений: того самого Куюмбинского, Тагульского и Российского.

В Reuters обращают внимание на один любопытный момент. Дело в том, что дым от сибирских пожаров, согласно сообщениям NASA, дошел уже не только до Дальнего Востока, но и до Аляски, и западного побережья Канады. После этой информации президент США Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и предложил помощь в тушении огня. Но Путин сказал, что примет предложение в случае необходимости. Но до сегодняшнего дня так этого и не сделал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть добыча сибирь роснефть газпромнефть эвакуация леса прекращение нефтедобыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2365