Мировой производитель вертолетов Sikorsky Aircraft подтвердил, что ведет переговоры о сотрудничестве с Мотор Сич, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье  Мотор Сич сядет в американский вертолет.

В украинской компании сообщили, что готовят вариант ремоторизации вертолетов S-61. Рынком сбыта такой машины может оказаться Афганистан, где Sikorsky заинтересован потеснить российские Ми-17, отмечают аналитики. Доход Мотор Сич в этом случае может достигать 1,4 млрд грн и позволит претендовать на другие военные контракты, добавляют они.


Вчера американская вертолетостроительная компания Sikorsky Aircraft подтвердила Коммерсанту, что обсуждает условия сотрудничества с запорожским производителем двигателей Мотор Сич относительно возможной ремоторизации вертолетов S-61. "Мы вели переговоры с Мотор Сич. Однако я не могу ни комментировать их, ни размышлять о возможных результатах. Некоторые серьезные технические вопросы пока не решены",- заявил директор по внешним коммуникациям Sikorsky Aircraft Пол Джексон. 

Sikorsky Aircraft (штаб-квартира в Стратфорде, штат Коннектикут) была основана в 1925 году киевским ученым-авиаконструктором Игорем Сикорским. Компания проектирует, производит и обслуживает военные и коммерческие вертолеты, а также самолеты. В Sikorsky Aircraft работает около 18 тыс. человек, она является дочерним предприятием United Technologies Corp. В 2011 году объем поставок компании составил 274 вертолета. Выручка Sikorsky Aircraft в I квартале - $1,34 млрд. 

О переговорах с Sikorsky Aircraft в минувшее воскресенье заявил глава совета директоров Мотор Сич Вячеслав Богуслаев. Стороны провели уже несколько встреч, причем американский производитель сам обратился к Мотор Сич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич двигатели
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 923
Загрузка...
Загрузка...