Аналитики полагают, что происходящее на Ближнем Востоке не даст ценам упасть. На мировых торгах в среду, 2 июля, цены на нефть растут из-за опасений за поставки из Ирака, передает УНИАН со сылкой на Reuters.

США готовятся стать лидером на мировом рынке сверхлегкой нефти

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,09, до $112,38 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,10, до $105,44. Аналитики полагают, что ситуация на Ближнем Востоке не даст ценам упасть: в США начинается летний сезон автопутешествий, а экономика Китая стабильна.

Ливийские повстанцы, с прошлого лета контролирующие нефтяные порты на востоке страны, согласились на открытие двух последних терминалов. После возобновления их работы Ливия сможет экспортировать 500.000 баррелей нефти ежедневно.

Однако сохраняющиеся риски снабжения рынка из Ирака и Нигерии не позволят американскому эталону упасть ниже $100, считают аналитики.

Сунниты и курды покинули первое заседание нового парламента Ирака, после того как шииты не смогли найти замену премьер-министру Нури аль-Малики, тем самым снизив вероятность быстрого создания единого правительства, которое спасло бы страну от раскола.

Цены на нефть Brent опустились ниже $114 за баррель

Поддержку ценам также дает сокращение мировых добывающих мощностей, которые, по мнению аналитиков, с трудом смогут компенсировать серьезные перебои в поставках.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены энергетика ирак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903