Шведская компания IКЕА после скандала с возможной нелегальной вырубкой древесины может разорвать контракт на поставку материала с Закарпатья. Если это произойдет, украинский поставщик прекратит работу и уволит 350 работников. Об этом сообщила руководитель компании-поставщика ВГСМ, одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, Ирина Мацепура в комментарии Украинской службе Би-би-си.

Вернутся на следующей неделе. IKEA готовится восстановить прием заказов

"IКЕА может разорвать контракт, а для нас это критически важно. Они составляют 90% наших продаж. Без них мы просто закрываемся, всех поблагодарим и уволим… У нас 350 работников, мы – крупнейший работодатель района", – заявила она. И добавила, что из-за сокращения объемов вырубки лесов в последние годы компания урезала производство и уже уволила 150 сотрудников.

Напомним, на днях шведскую мебельную компанию IКЕА обвинили в продаже стульев, сделанных из незаконно вырубленного карпатского бука. Об этом говорилось в расследовании некоммерческой организации Earthsight, которое продолжалось полтора года.

В IKEA объяснили, почему в Украине ее продукция дороже, чем в России и Польше

Расследователи предположили, что незаконная заготовка древесины стала возможна из-за коррумпированности государственных лесохозяйственных предприятий, которые управляют большинством украинских лесов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: скандал незаконная вырубка леса контракт увольнения ikea производитель
Просмотров: 3583