Из-за инцидента вокруг подписания соглашения о строительстве LNG-терминала иностранные инвесторы задумаются, стоит ли им инвестировать в Украину.  Такое мнение выразил экс-представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в эфире радио "Эра-FM".

Затягивание строительства LNG-терминала выгодно "Газпрому"

По его словам, потенциальные западные инвесторы теперь задумаются, давать ли Украине деньги на строительство LNG-терминала.

"Ведь если украинцы не умеют правильно подписать документ, то сумеют ли они правильно распоряжаться деньгами?" - сказал эксперт.

При этом Б. Соколовский подчеркнул, что данный инцидент — это серьезный скандал. И это факт.

"И этот скандал произошел именно по вине Украины", - сказал он.

Также по мнению эксперта, сама процедура подписания соглашения об инвестировании в строительство LNG-терминала была плохо подготовлена.

Cкандал с LNG-терминалом срежиссирован Медведчуком?

"По информации СМИ, не было получено оригинала полномочия на подписание соглашения. Я уверен, что лучше не подписывать вообще, чем иметь такие последствия", - подытожил Б.Соколовский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: скандал lng-терминал
Просмотров: 2602