Действие предписания Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) набсовету НАК "Нафтогаз Украины" о прекращении контракта с главой компании Юрием Витренко приостановлено. Такое решение вынес Окружной административный суд Киева 5 июля.

"Решение ОАСК логично согласуется с выводами международной юридической компании, которыми располагает "Нафтогаз", свидетельствующими, что НАПК действовало с очевидными нарушениями закона", – говорится в сообщении НАК.

Набсовет Нафтогаза отложил вопрос отстранения Витренко

В "Нафтогазе" добавили, что Нацагентство при выявлении нарушений и для прекращения трудового договора с Витренко должно обращаться в суд, а не направлять предписание главе набсовета Клэр Споттисвуд или "любому другому адресату".

НАПК считает назначение Витренко на должность главы "Нафтогаза" незаконным. Причина, по мнению Нацагентства, состоит в том, что он занял этот пост ранее, чем через год после завершения работы в Минэнерго. Оно направило уже два предписания: первое – Кабмину (действие также остановлено), второе – набсовету "Нафтогаза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз суд назначение юрий витренко витренко
Просмотров: 79