Сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему хищения 88,9 млн грн бюджетных средств на поставках электричества, сообщила пресс-служба Госналоговой.

В частности, речь идет о поставке электрической энергии предприятиям государственного сектора от ряда компаний, которые не имели возможности выработки ресурса в заявленных объемах.

СБУ заблокировала конвертцентр на 5 млрд грн: "скрутка" привела к особо крупным убыткам

Факт хищения и нанесения ущерба госпредприятиям установлен в ходе аналитического исследования. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) УК Украины. На данном этапе продолжается досудебное расследование.

Миллионные хищения. Аудит вскрыл нарушения в работе службы безопасности Приватбанка – СМИ

Напомним, в конце января 2021-го сотрудники Государственной налоговой службы в Запорожской области разоблачили схему незаконного экспорта товаров на сумму 38 млн грн и вывод более 56 млн грн с использованием внебиржевого рынка ценных бумаг.

Для этого злоумышленники внесли ложные сведения в официальные документы для сокрытия незаконной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс поставки электроэнергии госпредприятия
Просмотров: 67