Крупнейшая частная холдинговая компания Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) сохраняет намерение приобрести контрольный пакет акций ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", сообщил генеральный директор СКМ Олег Попов в интервью.

"В прошлом году самым большим нашим приобретением стал комбинат имени Ильича. В этом году мы в составе группы инвесторов пришли на "Запорожсталь" и будем стараться приобрести там контрольный пакет. Обе покупки вписываются в нашу стратегию строительства вертикально интегрированной компании", - сказал гендиректор.

При этом он отметил, что металлургическая отрасль глобальна, и конкурировать в ней приходится на глобальном уровне.

"Поэтому чем крупнее мы будем в этой отрасли, тем лучше. Вот только количество хороших активов в украинской металлургии очень и очень ограничено", - добавил О.Попов.

Глава СКМ также сообщил, что группа ориентируется на продажи металлопродукции с высокой добавленной стоимостью: "У нас всего 20%-я доля полуфабрикатов, все остальное - готовая продукция: лист, арматура, рулон".

Как сообщалось финансовом отчете холдинговой компании Metinvest B.V., входящей в группу СКМ, "Метинвест" совместно с другими инвесторами приобрел 50% в "Индустриальной группе", владеющей более 50% акций ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", в июле 2011 года. Стоимость сделки составила $416 млн.

"Метинвест" может выкупить за $416 млн оставшиеся 50% в "Индустриальной группе" до 4 августа 2012 года - до этого срока действителен опцион на приобретение оставшейся доли в компании.

ОАО "Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

Около 70% продукции комбината экспортируется более чем в 70 стран мира.

Теги: запорожсталь метинвест промрынок
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1673