Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) с 28 мая по 4 июня увеличились на 1,5%, или на 101,3 млн кубометров, - до 9,254 млрд куб. м с 9,120 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины - компании "Укртрансгаз", передает УНИАН.

По данным компании, суточный объем закачки газа в подземные хранилища по состоянию на 4 июня составлял около 24,8 млн кубометров.

Как сообщал УНИАН, в связи с завершением отопительного сезона Украина перестала выбирать газ из подземных хранилищ и с 7 апреля начала пополнять объемы "голубого топлива" в хранилищах.

Украина в 2016 году планирует закупить порядка 11-13 млрд кубометров газа, причем этот объем могут закрыть европейские поставщики. К предстоящему отопительному сезону планируется закачать в подземные хранилища около 8,2 млрд куб. м газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ пхг запасы газа
Источник: УНИАН Просмотров: 715