Главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что от повышения цены на газ для населения прибыль составила 4, 3 млрд грн.

Эффект от повышения цены на газ для населения после вычета рентных платежей составил для НАК "Нафтогаз Украины" 4,3 млрд грн.

Об этом в своей колонке написал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко,- информирует Телеграф.

"Эффект в 2016 году от повышения цены для населения, после вычета рентных платежей (дополнительный налог) - всего 4,3 млрд грн. Т.е. он в 30 раз менее значимый для формирования прибыли Нафтогаза, чем эффект от закупки газа в Европе. В добавление к этому, покупая газ на европейском рынке Нафтогаз увеличивает спрос на европейскому рынке, который удовлетворяется за счет увеличения поставок российского газа на этот рынок, который транспортируется через Украину, в свою очередь увеличивая наши доходы от транзита газа. Посмотрим на цифры. Например, на 2016 год, за который Нафтогаз опубликовал финансовую отчетность с прибылью 21 млрд грн. В тот же год за счет закупки газа в Европе Нафтогаз сэкономил 121 млрд грн", - подчеркнул Витренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз тарифы газ прибыль
Источник: Телеграф Просмотров: 455
Загрузка...
Загрузка...