В 2017 году Украина заработала порядка 3 миллиардов долларов от транзита российского газа через свою территорию в страны Европейского союза. Об этом заявил глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

По его словам, в прошлом году объем транзита природного газа по территории Украины достиг нового рекорда за последние 7 лет. В частности, для европейских потребителей было протранзитовано 93,5 млрд кубометров природного газа, что на 13,7% больше в сравнении с объемами 2016 года.

Порошенко: контракты "Нафтогаза" с "Газпромом" не предусматривают расторжения в одностороннем порядке

Как известно, в 2009 году по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина был подписан контракт на транзит природного газа между украинской компанией "Нафтогаз" и российским "Газпромом". Срок действия указанного контракта был обозначен до 31 декабря 2019 года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому транзитные ограничения из Украины в Казахстан и Киргизию были продлены на 6 месяцев.  Так, ограничения были продлены до 30 июня 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз коболев транзит газа
Просмотров: 2595