Компания Skyland Petroleum Group планирует закрыть сделку по участию в проекте Таас-Юрях к концу года. Как передает Прайм со ссылкой на Bloomberg, об этом сообщил основатель и глава компании Дэвид Робсон.

По словам Робсона, доля участия Skyland в Таас-Юряхе может составить 29%, а стоимость этого пакета оценивается примерно в 1,1 миллиарда долларов. При этом компания может ограничиться 10% в проекте, и тогда стоимость покупки составит 375 миллионов долларов.

Читайте также:

Робсон добавил, что компанию Skyland финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии, однако отказался точно назвать инвесторов своей компании. По словам Робсона, среди его инвесторов нет государственных компаний, однако подробностей не предоставил.

"Я работаю с "Роснефтью"ROSN +2,87% с начала 1990-х годов, а с Китаем с 1998 года, - сказал Робсон. - Переговоры с "Роснефтью", моими российскими друзьями и контактами в Китае - все сошлось в одной точке".

В июне "Роснефть" и британская ВР подписали окончательную договорную документацию о совместном предприятии на основе ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", ВР покупает 20% в проекте за 750 миллионов долларов. СП продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия), на котором в настоящее время добывают порядка 20 тысяч баррелей нефти в день.

Кроме того, российская нефтекомпания подписала с Skyland Petroleum Group основные условия соглашения в отношении предполагаемого совместного предприятия на основе "Таас-Юрях Нефтегазодобычи". Соглашение предусматривает продажу "Роснефтью" до 29% участия в проекте.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть добыча нефти роснефть skyland petroleum group
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 932