Смена названия является завершающим этапом интеграции предприятия в международную группу Carlsberg, сообщается в пресс-релизе компании.

В текущем году изменения, связанные с переименованием в Carlsberg Ukraine, коснутся всех внешних идентификаторов – адресов электронной почты, корпоративной атрибутики, а также позиционирования среди потребителей и клиентов. Обновился и корпоративный сайт, новый адрес которого – www.carlsbergukraine.com. Планируется, что в 2012 году завершится процесс юридической смены наименования компании.

Напомним, что интеграция компании "Славутич" в международную группу Carlsberg началась в апреле 2008 года. Тогда состоялась сделка между датской компанией Carlsberg Group и голландской группой Heineken по покупке бизнеса британской компании Scottish & Newcastle (S&N). Согласно договору 50% акций BBH, принадлежащих раньше S&N, отошли к Carlsberg Group, владельцу остальной части активов Baltic Beverages Holding. В результате компания "Славутич", которая являлась частью BBH, вошла в Carlsberg Group.

Петр Чернышов, Генеральный директор компании Carlsberg Ukraine, прокомментировал событие так: "Смена названия завершит масштабный процесс интеграции, который проходит уже не первый год. Мы рассчитываем, что он создаст новые возможности для усиления имиджа компании, как среди потребителей, так и среди партнеров и потенциальных сотрудников".

Справка:

Собственником компании Carlsberg Ukraine является Carlsberg. Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды "Балтика", Carlsberg и Tuborg входят в число шести крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а ее продукция продается на более чем 150 рынках мира. В 2010 году Carlsberg Group продала более 135 миллионов гектолитров пива, что эквивалентно около 40 миллиардам бутылок пива в год.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает около 3500 человек. В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: "Славутич", "Львівське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, Negra Modelo, "Арсенал", "Хмільне", "Квас Тарас", Top Tea, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

Как сообщает AC Nielsen, по итогам июня 2011 Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 30,4% в натуральном выражении. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.

Теги: бизнес славутич carlsberg
Источник: companion.ua Просмотров: 845