Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки в Украину. Об этом заявил в среду на пресс-конференции премьер Словакии Роберт Фицо, передает РИА Новости.

"Словацкая Республика будет выполнять взятые на себя обязательства", - сказал Фицо, отвечая на вопрос журналиста о том, как может отразиться снижение поставок российского газа на реверсные поставки топлива из Словакии на Украину.

Как сообщалось, что словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel, зарегистрировал в среду снижение поставок российского газа через Украину в объеме около 50%.

Читайте также: 


Напомним, глава Газпрома Алексей Миллер ранее заявлял, что недопоставки газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства Газпром полностью выполняет. По его словам, заявки потребителей сверх контрактных объемов Газпром удовлетворять не обязан.

По данным компании Eustream, реверсные поставки газа из Словакии в Украину в начале этой недели составляли 26,8-26,9 миллиона кубометров, что лишь немного ниже запланированного суточного максимума в 27 миллионов кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром реверс словакия фицо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 908