Оператор газотранспортной системы Словакии, компания Eustream, после перевода "Нафтогаза" компанией "Газпром" на предоплату не зафиксировала нарушений в транзите российского газа через территорию Украины, передает УНИАН.

"По состоянию на 10:00 утра 16 июня 2014 года Eustream не зафиксировал снижения давления или объемов газа на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной", – говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, украинская сторона подтвердила заявленные на текущий день объемы транзита российского топлива в том же количестве. 

Читайте также: 


"Газпром" с 16 июня перевел Украину на предоплату поставок российского газа.

При этом на сегодняшний день позиция российской стороны заключается в том, чтобы немедленно было оплачено 1,9 млрд долл., а стоимость газа составляла 385 долл. за тыс. куб. м.

Всего, по мнению "Газпрома", общая задолженность Украины за поставленный российский газ составляет 4,455 млрд долл.: 1,454 млрд долл. - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3 млрд долл. - за апрель-май 2014 года.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ранее заявлял, что Украина готова погасить газовый долг перед "Газпромом" в размере 1,9 млрд долл. при условии достижения договоренности с российской стороной об установлении временной цены на топливо в 326 долл. за тыс. кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика словакия транзит российского газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523