Первое заседание Совета национальной безопасности и обороны после президентских выборов пройдет в новом формате и будет посвящено вопросам в сфере энергетики. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Особое внимание на заседании, которое пройдет во главе с президентом в пятницу, 31 мая, уделят вопросу готовности Украины к введению новой модели рынка электроэнергии.

«Последствия (начала работы новой модели рынка электроэнергии, – прим. ред.) абсолютно понятны… Действительно, это может сказаться на повышении тарифов, привести к нестабильности… Правительство в настоящее время не делает никаких шагов, чтобы проанализировать ситуацию и сформировать позицию, нужно ли отсрочить его введение или нет», – сказал Данилюк в эфире телеканала «1+1» в четверг.

Украина догонит Польшу только через 50 лет – Всемирный банк

Он добавил, что на сегодняшний день «мы только из прессы можем слышать: правильно это или неправильно, вырастут тарифы или не вырастут».

«Мы проведем профессиональную дискуссию по этому вопросу. Никакой политики, только анализ и ответственные решения», – подчеркнул чиновник.

По его словам, есть еще много других вопросов, решения по которым СНБО озвучит после заседания.  

Также Данилюк анонсировал новый формат проведения заседания СНБО, который предусматривает более конструктивное сотрудничество и открытый диалог с Кабинетом министров.

Ранее на этой неделе Данилюк объявил о намерении переформатировать СНБО и сделать из него сильный аналитический центр. Он добавил, что СНБО не будет ограничиваться исключительно вопросами нацбезопасности, но также будет заниматься проблемами в сфере энергетики и финансов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк александр данилюк энергетика энергорынок украина снбо секретарь снбо коммунальные тарифы коммуналка
Просмотров: 1377