События на мировом энергетическом рынке "подыгрывают" украинской стороне. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции озвучил руководитель энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

"События на мировом энергетическом рынке "подыгрывают" украинской стороне. Самым главным в этом вопросе является отказ "Газпрома" от привязки цены на газ к ценам на нефть. Это означает, что Россия не сможет более вольготно диктовать своим партнерам цены на "голубое топливо", - считает эксперт.

М. Гончар уверен, что на сегодняшний день никаких прямых угроз энергетической безопасности Украины нет.

"Жесткая позиция Президента и Правительства в ответ на хищнические претензии "Газпрома" является целиком адекватной", - добавил он.

Отметим, Президент Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров в День Независимости Украины заявили о приоритетности евроинтеграции для страны, что, по мнению экспертов, адресовано именно российской стороне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ энергетика гончар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1951