Саудовская Аравия допускает вероятность продления соглашения нефтедобывающих стран о сокращении добычи энергосырья после 2017 года. Об этом заявил министр энергетики королевства Халед аль-Фалех в ходе визита в Куала-Лумпур, передает ТАСС.

"Основываясь на консультациях, которые я провел со странами картеля, я вполне уверен, что действие соглашения будет продлено на вторую половину 2017 года и, возможно, даже после нее", - приводит слова министра агентство Bloomberg.

Официальные переговоры о продлении соглашения пройдут в Вене 25 мая в рамках очередной встречи стран - членов ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти). 23 мая в преддверии переговоров состоится заседание технического комитета по мониторингу добычи нефти на уровне экспертов, а на 24 мая запланирована министерская встреча по мониторингу за нефтедобычей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть добыча нефти сокращение добычи опек
Источник: ТАСС Просмотров: 232
Загрузка...
Загрузка...