Применение солнечных коллекторов, дающих тепловую энергию, выгодно по сравнению с солнечными батареями, даже без стимулирующих факторов со стороны государства. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал руководитель группы компаний "Валькирия", аспирант кафедры политической аналитики и прогнозирования НАГУ при Президенте Украины специально Алексей Сатов.

Солнечные батареи по карману не каждому

По его словам, солнечные коллекторы обеспечивают одновременное подключение разнородных потребителей (отопление дома, бассейна, зимнего сада, горячее водоснабжение), в то время как использование солнечных батарей целесообразно только для слаботочных потребителей (компьютер, система сигнализации и т.п.).

"Наиболее удачные модели вакуумных коллекторов могут выдавать разогрев теплоносителя до 100о, т.е. при морозе снаружи в -30о получать в доме горячую воду и батареи отопления до +70о. И все это "добро" почти не требует обслуживания, и при покупке обходится, как правило, в разы дешевле газового или твердотопливного отопительного оборудования. А установка не требует больших финансовых и временных затрат, согласований и точных расчетов", - уточнил эксперт.

Українець власноруч змайстрував сонячний колектор

Алексей Сатов подчеркнул, что главное, что нужно учитывать при выборе солнечных коллекторов - "это требуемая суммарная мощность коллекторов (с учетом сезонов), а также расположение панелей при их монтаже на юг, с углом наклона к горизонту, равному широте местности (у нас это 50о) с допуском "плюс-минус" 15о".

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Энергия солнца: Не только возможно, но и крайне выгодно"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика солнечная батарея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3307
Загрузка...
Загрузка...