Компания Sony решила закрыть свой завод в Китае, специализирующийся на производстве смартфонов - тот приносит одни убытки, пишет Reuters. В японской корпорации сообщили, что фабрика в Пекине будет закрыта, а производство смартфонов перенесут на собственный завод в Таиланде. В компании не скрывают, что разочарованы собственными результатами на рынке современных телефонов и признают, что невзирая на все усилия доля Sony на глобальной рынке смартфонов не превышает 1%. 

Что неудивительно: пользователи и эксперты давно критикуют японцев за невзрачный дизайн, средние характеристики и непомерено высокий ценник. Технически флагманы компании уступают лидерам рынка, а по стоимости - составляют им достойную конкуренцию.

Sony прекратила производство известной игровой приставки

Компания готова к убыткам почти в $900 млн, но после закрытия завода надеются сократить расходы и вернуться к прибыльной деятельности подразделения. Несмотря на такие финансовые показатели, Sony не собирается прекращать производство смартфонов.

Помимо этого, 58-летний председатель совета директоров корпорации Кадзуо Хираи принял решение с 18 июня уйти в отставку. Компании он отдал 35 лет своей жизни и уже давно подумывал о пенсии. В прошлом году он ушел с поста президента компании и главного исполнительного директора, его место занял финансовый директор Кеничиро Йошида. После своей отставки Кадзуо Хираи будет старшим советником корпорации Sony.

Инвесторы отреагировали на такие новости относительно спокойно. Акции компании на токийской бирже потеряли около 0,6% и сейчас торгуются на уровне 4,65 тыс. йен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony завод смартфон китай таиланд отставка технологии пекин
Источник: Reuters Просмотров: 1339