Аналитики из Standard & Poor's Global Ratings (S&P) ухудшили свои прогнозы по рейтингу британской компании Ferrexpo с активами в Украине со «стабильного» до «негативного». Собственником активов предприятия является нардеп Константин Жеваго. Эксперты основывались на ухудшении репутации компании в связи с расследованиями по ее пожертвованиям в благотворительный фонд Blooming Land, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы сменили прогноз по украинскому производителю железорудных окатышей Ferrexpo на «негативный», так как осуществленные ранее пожертвования благотворительной организации в Украине могут привести к репутационному риску. Хотя мы и понимаем, что расследование все еще продолжается», – заявили аналитики S&P.

Ferrexpo Константина Жеваго решила выплатить рекордные дивиденды

Кроме того, в S&P отмечают, что эти «репутационные вопросы» никоим образом на деятельность Ferrexpo не повлияли.

«Вместе с тем вы считаем, что баланс компании сильный. Стоимость железной руды, превышающей $100 за тонну, является поддерживающей и должна смягчить некоторые потенциальные финансовые последствия. Мы будем продолжать отслеживать любое влияние на деятельность компании», – добавляют в рейтинговом агентстве.

Напомним, компания Ferrexpo вынуждена была несколько раз откладывать публикацию своего годового отчета за 2018 год в связи с продолжающейся независимой проверкой в отношении благотворительных пожертвований компании в пользу Blooming Land. При этом в феврале этого года был учрежден независимый комитет по проверке (Independent Review Committee, IRC), который изучает осуществленные Ferrexpo пожертвования из-за расхождений в банковских выписках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrexpo оценка рейтинг скандал жеваго железная руда активы прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91
Загрузка...
Загрузка...