Фонд госимущества заявил об успешной продаже еще одного спиртзавода – Лужанское место проведения деятельности (МПД) и хранения спирта в Черновицкой области купили за 21 млн грн. Онлайн-аукцион состоялся сегодня, 30 ноября.

Примечательно, что первый аукцион по его продаже провалился. Тогда стартовая цена составляла 17,32 млн грн. В этот раз, по данным пресс-службы ФГИ, она была заявлена на уровне 8,66 млн грн, и в ходе торгов цена выросла в 2,4 раза.

В Кабмине решили выбрать нового руководителя Укрспирта

"Победителем стал один из трех участников открытых торгов, сделавший самое высокое начальное ценовое предложение и удерживал лидерство по размеру ставок в течение всего аукциона", – сказано в сообщении.

Согласно информации на "Прозорро.Продажи", спиртзавод купило ООО "Агро Бизнес Вип", зарегистрированное в Гайсине Винницкой области.

Лужанское МПД включает в себя 920 наименований зданий, оборудования, движимого и другого имущества.

Приватизация объектов Укрспирта принесет государству минимум 2 млрд грн

На прошлой неделе глава ФГИ Дмитрий Сенниченко отчитался о продаже на аукционах восьми спиртзаводов. Общая сумма составила почти 450 млн грн. Первым с молотка ушел Немировский спиртзавод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спиртзаводы укрспирт фги аукционы
Просмотров: 77