Мировой спрос на нефть растет менее значительно, чем ожидалось, в связи с финансовыми проблемами стран Европы и высокой безработицей в США, заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Эль-Бадри, выступая на конференции в Дубае.

По его словам, цены на нефть останутся около текущих уровней до конца 2011 года.

"В конце этого года стоимость нефти будет такой же, как и сейчас", - заявил он в интервью Bloomberg Television.

Странам ОПЕК не нужно проводить дополнительную встречу, чтобы обсуждать возможное сокращение добычи с нынешних уровней, поскольку ряд стран увеличил добычу самостоятельно, чтобы удовлетворить спрос после снижения поставок из Ливии, отметил Эль-Бадри.

"Как только Ливия начнет наращивать добычу, они сделают выводы и сократят производство", - заявил он.

По мнению Эль-Бадри, ущерб, нанесенный нефтяным месторождениям на Востоке и Западе Ливии в результате вооруженного конфликта в стране, был незначительным.

Он ожидает, что в скором времени Ливия сможет восстановить добычу на этих месторождениях до 500-600 тыс. баррелей в сутки.

Очередное заседание картеля состоится в Вене 14 декабря.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет в понедельник $86,76 за баррель, что на $1,2 (1,36%) ниже уровня пятницы.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures опустилась в ходе торгов на $0,57 (0,51%) - до $111,65 за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть опек мир
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 613