Существуют риски переноса сроков строительства первой нитки "Турецкого потока" в случае задержек при заключении межправсоглашения между Россией и Турцией. Как передают Вести Экономика, об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак. 

Если он (процесс подписания межправсоглашения) будет сдвигаться, то и сроки реализации проекта будут сдвигаться", - отметил Новак. 

Читайте также:

Россия готова подписать межправительственное соглашение по первой нитке "Турецкого потока". "Все будет зависеть от турецкой стороны. Мы свой проект соглашения направили турецкой стороне. Они его изучают. Мы ожидаем реакции на наше предложение", - заявил накануне Новак. Россия рассчитывает подписать межправсоглашение в кратчайшие сроки и готова это сделать "в течение недели - двух", отметил министр. 

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд куб. м газа в год из России в Турцию через Черное море. Четыре нитки газопровода доставят на турецко-греческую границу до 47 млрд куб. м газа. 

Что касается колебаний цен на нефть, то "диапазон колебаний, о котором мы раньше говорили, от $50 до $65, - это нормальный ожидаемый процесс. Никаких здесь суперотклонений мы не видим", - отметил Новак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство газопровод турецкого поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037
Загрузка...
Загрузка...