Администрация США положительно оценила результаты реформ в энергетическом секторе Украины, пообещав поддержать дальнейшее внедрение новых стандартов с целью повышения энергобезопасности Украины. Об этом шла речь во время пятого ежегодного Диалога по вопросам энергетической безопасности, который состоялся во вторник в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Представители власти США приветствовали реформы, введенные в энергетическом секторе Украины, и выразили намерение работать с украинской стороной и международными партнерами в этом направлении, а также с целью повышения энергетической безопасности Украины", - говорится в официальном сообщении Госдепартамента США.

Читайте также: 

При этом отмечается, что Соединенные Штаты "твердо поддерживают усилия Украины по развитию внутреннего производства энергии и диверсификации энергоисточников".

Мероприятие состоялось под председательством министра энергетики Украины Владимира Демчишина и специального посланника Госдепартамента США по вопросам международной энергетики Амоса Хошйтена. С украинской стороны во встрече также приняли участие глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболева и президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша реформы энергетика энергетический сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594