Соединенные Штаты Америки сообщили о своей готовности поделиться с Украиной экологически безопасной технологией добычи сланцевого газа, заявили в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

У Януковича заверили в безопасности добычи сланцевого газа

"США имеют технологии экологически безопасной добычи сланцевого газа, и этим опытом они готовы поделиться с Украиной", - цитирует ведомство слова представителя Госдепа США по вопросам международной энергетики Карлоса Паскуаля. 

Американ также отметил, что за последние годы США значительно увеличили добычу сланцевого газа, что позволило им отказаться от закупки углеводородов за границей.
Напомним, что 24 января в Давосе при участии Президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.
В то же время ряд политических сил и общественных организаций выразили сомнеия относительно целесообразности добычи сланцевого газа, в первую очередь из-за возможных экологических последствий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша обучение сланцевый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3148