США не будут продлевать разрешения на покупку иранской нефти в обход санкций. Об этом в интервью Bloomberg заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Чиновник рассказал, что только пять из восьми стран, которым такое право предоставлялось на протяжении последних шести месяцев, воспользовались освобождением от американских санкций.

По словам Хука, он встречался с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом перед заседанием стран ОПЕК+ в конце 2018-го года.

"Мы были довольно открыты относительно работы с нефтяными производителями, чтобы удостовериться, что по мере сокращения объемов иранской нефти, мы не поднимаем цену на нефть", - сказал он, однако не уточнил даты прекращения действия исключительных льгот. "Мы должны сбалансировать интересы нашей национальной безопасности с экономическими интересами", - заметил чиновник.

Нефть резко подорожала из-за ОПЕК и американо-китайской оттепели

Американские санкции против Ирана ввели в ноябре 2018 года. США на полгода позволили восьми странам закупать иранскую нефть в обход запрета. Среди этих государств были крупнейшие нефтяные импортеры: Индия, Китай, Южная Корея, Япония, Греция, Италия, Турция и Тайвань.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть иран санкции сша ограничения китай импорт льготы опек+
Источник: bloomberg Просмотров: 822
Загрузка...
Загрузка...