Соединенные Штаты готовят настоящий передел на мировом рынке нефти. Международное энергетическое агентство сообщило об их планах увеличить экспорт черного золото в ближайшие 5 лет, сообщил Reuters. На внешний рынок собираются отправлять излишек в 4 млн. баррелей в сутки, который возникнет после увеличения добычи у янки. По текущему прогнозу, к 2024 году она должна подрасти в США с прошлогодних 15,5 млн. баррелей до 19,6 млн.

В МЭА подчеркивают, что Штаты расширят свое влияние на мировой рынок нефти.

«Еще существенный рост продаж будет наблюдается среди других стран, не входящих в ОПЕК производителей, включая Бразилию, Норвегию и нового нефтедобытчика Гайану», — говорится в его отчете.

Эксперты назвали главные угрозы для мировой экономики

Аналитики международного агентства считают, что через пять лет США смогут обогнать по экспорту нефти Россию, и добраться до объемов Саудовской Аравии. После чего конкуренция в этом сегменте обостриться донельзя. Поскольку из-за замедления экономики Китая сократится спрос на черное золото на азиатском рынке.

По подсчетам, МЭА в 2020 году спрос на нефть сократится и восстановится лишь к 2023-ому, и закрепится на уровне 31,3 млн. баррелей в сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть мировой рынок сша добыча нефти россия саудовская аравия цены санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953