США могут ввести санкции связанные со строительством газопровода Nord Stream 2 в течении нескольких недель. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что США разработали пакет санкций, которые могут быть использованы, чтобы попытаться остановить завершение строительства газопровода Nord Stream 2, против участвующих и финансирующих проект компаний.

По словам американских чиновников, такие санкции обсуждались и могут быть введены в течении нескольких недель, хотя пока никаких действий не было.

В «Нафтогазе» сообщили, что может остановить «Северный поток-2»

Новый газопровод будет направлять природный газ из России в Германию через Балтийское море. Проект разрабатывается российским государственным монополистом "Газпром", а также европейскими компаниями Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMV AG и Engie SA.

"Вместе с немецкими партнерами мы работаем над новым газопроводом Nord Stream 2, который дополнит европейскую газотранспортную систему, минимизирует риски транзита и обеспечит рост потребления в Европе", - сказал Путин в совместном заявлении для прессы перед началом переговоров с Меркель.

«Северный поток-2» могут пустить по новому маршруту. Новый маршрут не проходит через территориальные воды Дании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия германия переговоры газопровод санкции северный поток 2 меркель путин трамп
Просмотров: 640
Загрузка...
Загрузка...