Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в январе 2017 года вырастет по сравнению с декабрем на 2 тысячи баррелей в сутки - до 4,542 миллиона баррелей, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны. Об этом пишет Прайм.

На данный момент оценка декабрьской добычи составляет 4,540 миллиона баррелей в сутки. В ноябре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в декабре снизится на 20 тысяч баррелей, до 4,498 миллиона баррелей в сутки.

Самое большое увеличение добычи в январе ожидается на месторождениях Permian - на 37 тысяч баррелей, до 2,126 миллиона баррелей в сутки. На месторождениях Niobrara добыча вырастет на 3 тысячи баррелей, до 406 тысяч баррелей в сутки. Месторождения Marcellus увеличат объемы добычи нефти на 1 тысячу баррелей, до 37 тысяч баррелей в день. Месторождения Haynesville сохранят объемы добычи нефти на прежнем уровне - 42 тысячи баррелей в день.

Наиболее значительное снижение добычи в январе ожидается на месторождениях Eagle FordF в Техасе - на 23 тысячи баррелей в сутки - до 980 тысяч баррелей. На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется сокращение на 13 тысяч баррелей - до 905 тысяч баррелей в сутки, на месторождениях в регионе Utica - на 3 тысячи баррелей, до 46 тысяч.

Кроме того, EIA ожидает в январе роста добычи газа на этих месторождениях в США на 88 миллиона кубических футов - до 47,508 миллиарда в сутки. Оценка декабрьской добычи газа составляет 47,420 миллиарда кубических футов в сутки.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по данным американской сервисной компании Baker Hughes.

Теги: сша добыча нефти сланцевая нефть
Источник: Прайм Просмотров: 213