Министерство торговли США отменило соглашение с группой «Интерпайп» о приостановке антидемпингового расследования в отношении ее труб в обмен на обязательства по уровню цены для поставок в США. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Кроме этого, власти США ввели пошлины на некоторые виды трубной продукции «Интерпайпа» и отменило административный пересмотр соглашения, в рамках которого украинская компания продавала нефтегазовые трубы по рыночным ценам, а минимальные цены на эту продукцию согласовывало американское ведомство.

В Днепре «Интерпайп» переделают в арт-завод

Таким образом, данное соглашение позволяло избежать демпинга цен и приостанавливало действие пошлины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины.

Как известно, украинская промышленная компания «Интерпайп» является производителем стальных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интерпайп украина сша виктор пинчук демпинг пошлины налог
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 826