Цена на российский газ для Украины в І квартале 2013 года ожидается на уровне около $432 за тыс. куб. м. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

Скільки коштуватиме газ, в уряді і досі не знають 

В І квартале 2013 года, по словам Макухи, "цена останется где-то на том же уровне, как в IV квартале".

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли цена в районе $432, он сказал: "где-то плюс-минус, больших подъемов или падений этой цены мы пока не ожидаем".

По данным НАК Нафтогаз Украины, в I кв. 2012 года цена газа составляла $416 за тыс. куб. м, во II квартале 2012 года выросла на 2,1% - до $425 за тыс. куб. м. В ІІІ квартале 2012 г. цена выросла на 0,23% - до $426 за 1 тыс. куб. м. Цена российского газа для Украины в IV квартале 2012 года составит $432 за тыс. куб. м.

Колобов наконец рассказал, когда "пойдет процесс" с бюджетом и какой будет цена на газ

 Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин упомянул о возможной скидке на газ для Украины только при условии ее присоединения к Таможенному союзу. Также премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Премьер при этом подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% международного товарооборота Украины приходится на страны, входящие в ТС.

Россия обещает Украине газ по $160 в обмен на вступление в ТС

По словам премьера, с другой стороны, 30% международного товарооборота приходится на страны Евросоюза и, соответственно, присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС - "это отвечает национальным интересам".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 4902