Предприятие "ДнепроАзот" намерено возобновить производство хлора. Для повторного запуска производства необходимо три дня. Об этом сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий, информирует 112.ua.

"Они нам объявили, что готовятся к запуску, но их не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства, нужно 3 суток, это достаточно сложное производство", – отметила Бабий.

Из-за дефицита хлора в Украине может быть остановлено производство напитков

На сегодняшний день наиболее сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды зафиксирована в четырех областных центрах. В частности, наихудшая ситуация сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

Как известно, завод "Днепроазот" в середине июня объявил о своей вынужденной остановке из-за высоких цен на газ для промышленных потребителей. 23 июня 2018 года проведено выездное заседание в Днепровской ОГА, где были достигнуты договоренности с руководством "Днепроазота" по восстановлению производства хлора. Но, к сожалению, до сих пор "Днепроазот" не восстановил свою работу. Накануне в АМКУ пригрозили предприятию большим штрафом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина днепроазот хлор производство хлорирование возобновление производства очистка воды
Просмотров: 363
Загрузка...
Загрузка...