Подконтрольная Сергею Тигипко кипрская компания Еwins Lімітеd приобрела завод «Кузня на Рыбальском» за $300 млн. Инвестировав в новый актив, группа «ТАС» не будет менять профиль и основные направления развития завода. В компании заверили, что соглашение, подготовкой которого занималась аудиторская компания Ernst & Young, полностью соответствует требованиям действующего законодательства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Кипрская компания приобрела у Закрытого недиверсифицированного корпоративного инвестфонда «Прайм Эссетс Капитал» более 2,5 млн акций, или 73,9% уставного капитала, и у ВИК – 690,5 тыс. акций, или 20,12% уставного капитала. «Прайм Эссетс Капитал» и «ВИК Еwins Liмiтеd» стала владельцем 3,2 млн простых именных акций общества. Наивысшая цена одной акции, по которой кипрская компания приобретала акции завода – более $93. Умножение наивысшей цены покупки одной акции на общее количество приобретенных акций выводит на сумму в $300 млн», – идет речь в сообщении.

Банк Тигипко закрывает все отделения

  • Группа «ТАС» 15 ноября стала владельцем более 50% пакета акций завода «Кузня на Рыбальском». Инвестировав в новый актив, группа «ТАС» не будет менять профиль и основные направления развития этого завода. Там заверили, что соглашение, подготовкой которого занималась аудиторская компания Ernst & Young, полностью соответствует требованиям действующего законодательства и нормам международного права.
  • Антимонопольный комитет ранее предоставил разрешение Сергею Тигипко на приобретение свыше 50% акций ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском». Заявление Тигипко поступило в Комитет 26 сентября, после чего ведомство начало анализ.
  • Завод «Кузня на Рыбальском» расположен в Киеве. Это одно из старейших предприятий Киева, основанное в 1862 году как механическое предприятие со сталелитейным производством, а в 1928 году предприятие занялось судостроением.
  • Группа «ТАС» основана в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Группа представлена в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, венчурных и других проектах. В частности, в промышленное направление Группы входят: ПАО «Днепровагонмаш», ООО «ПКФ «Старк», транспортно-операторская компания ООО «ТАС-Логистик», лизинговая компания ООО «УЛФ-Финанс».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко порошенко завод сделка сумма деньги кузня на рыбальском
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834
Загрузка...
Загрузка...