Ориентир доходности 5-летних еврооблигаций «Нафтогаза Украины» в долларах составляет около 10,9%.

Как сообщает Интерфакс, компания с 5 ноября проводила серию встреч с инвесторами в США и Лондоне в рамках подготовки сделки. Организаторами размещения выступают Citi и Deutsche Bank.

Нафтогаз собрался разместить евробонды на $1 миллиард

Кабмин 22 октября одобрил выпуск «Нафтогазом» 5-летних еврооблигаций на сумму до $1 млрд. «Нафтогаз» планирует направить средства, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи.

  • Нафтогаз заказал услуги консалтинга у французской юридической фирмы, за которые заплатил $50. Консультации с юристами понадобились НАК для того, чтобы взыскать долг с Газпрома в размере 172 млрд гривен. Эта сумма - штраф, который выписал Антимонопольный комитет Украины.
  • Для поиска юридического советника Минюст разослал приглашения поучаствовать в тендере семи компаниям ЕС. Из 7 фирм только 2 заявили об отсутствии конфликта интересов, а именно британская Clyde&Co LLP и французская Shearman & Sterling LLP. Ожидалось, что сумма сделки будет минимум 1 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз евробонды процент облигации долг кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 588
Загрузка...
Загрузка...