Американская компания Coca-Cola за 25 лет присутствия на украинском рынке по состоянию на конец 2015 года инвестировала 490 миллионов долларов. Об этом сообщила руководитель отдела стратегических исследований международной исследовательской компании GfK Ukraine Татьяна Сытник, передает Экономическая правда.

В 2015 году объем инвестиций компании Coca-Cola в Украине составил 15 млн долларов. При этом ее часть в общем объеме прямых иностранных инвестиций в Украине составила 1,13%.

"Экономический эффект от деятельности системы компаний Coca-Cola в Украине мы называем "эффектом 12" , что означает, что каждая гривна добавочной стоимости Coca-Cola генерирует около 12 дополнительных гривен для украинской экономики", – отметил генеральный директор компании в Украине Константинос Спанудис.

При этом сумма всей добавочной стоимости, которая создана Coca-Cola в 2015 году оценивается на уровне 4,9 млрд грн, что составляет 0,25% ВВП и приблизительно равна плановому бюджету Одессы в 2015 году (4,6 млрд грн).

Взнос Coca-Cola в валовую добавочную стоимость пищевой промышленности в Украине в 2015 году составил 0,23% в общей валовой добавочной стоимость отрасли, 0,74% в оплате руда и 0,15% в налогах отрасли.

Согласно исследованиям GfK Ukraine за данный период Coca-Cola заплатила 140 млн грн налогов.

По объемам доходов в Украине среди 5,5 тыс. предприятий пищевой промышленности компания занимает 21 место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции coca cola украина
Источник: Экономическая правда Просмотров: 687
Загрузка...
Загрузка...