Глава правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович сообщил, что в Украине имеются запасы газа объемом 452,8 млрд куб. м, которые доступны для добычи.

Об этом говорится в его статье для издания "Урядовый курьер", передает Интерфакс.

 По его словам, из 402 месторождений углеводородов находятся в промышленной разработке всего лишь  269. Согласно Государственному балансу запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях добывается 905,6 млрд куб. м, что соответствует  68,9% всех имеющихся запасов.  Климович отмечает, что исходя из опыта добычных работ в Украине, добыча только половины этих запасов (452,8 млрд куб. м) при существующем темпе работ займет не менее 22 лет.  

Руководитель "Надра Украины" утверждает, что если принять во внимание перспективные ресурсы категории С3, то к количеству добываемых запасов газа можно приплюсовать еще 256,6 млрд куб. м.

Госбаланс, по его словам,  учитывает перспективные ресурсы газа (категория С3)  объемом  802 млрд куб. м на перспективных и подготовленных к бурению 206 площадях, а также  156 месторождений с  еще нераскрытыми бурением пластах, перспективный объем добычи которых может составлять 256,6 млрд куб. м.

Кроме того, улучшить ситуацию, по его мнению,  может проведение широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, имеющих ресурс в 5,6 трлн куб. м газа. Что касается нетрадиционных залежей газа, то по предварительным данным разведки и  оценкам ГП "Укрнаукагеоцентр" эти ресурсы составляют до 32 трлн куб. м.

СПРАВКА: "Надра Украины" было создано с целью повышения эффективности управления госпредприятиями геологоразведки в 2000 году.  100% акций НАК "Надра Украины” принадлежат государству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: запасы газа украинский газ месторождения углеводородов самообеспечение «надра украины»
Просмотров: 616
Загрузка...
Загрузка...