Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 6 сентября увеличился до 14,987 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные ПАО "Укртрансгаз".

Согласно последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 56,73 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался.

АЗС повысили стоимость автогаза, бензина и дизтоплива

При этом в данных за 6 сентября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 24,50 млн куб. м, из Венгрии - 15,86 млн куб. м газа, из Польши голубое топливо не поступало.Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 48%.

Добавим, на территории Украины без учета Крыма - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Между тем в Национальном банке прогнозируют резкий рост цен на газ для населения. В частности, Нацбанк прогнозирует повышение тарифов на газ на 25% в 2018-ом и на 15% в 2019 году. При этом регулятор пока не меняет свой прогноз. Поскольку коммунальные тарифы составляют около 20% индекса потребительских цен, то влияние повышения цен на газ на инфляцию составит примерно 1,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина уктрансгаз газ пхг украины запасы газа нацбанк цены на газ
Просмотров: 1634