ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз" 16 ноября по результатам тендера заключило соглашение с АО "СК "Мономах" на страхование корпуса, машин и механизмов самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) "Таврида" на один год стоимостью 5,20 млн грн.

Новая буровая "Черноморнефтегаза" вскоре прибудет в Украину

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают"Наші гроші".

СПБУ "Таврида" (на фото), введенная в действие в 1995 году, оценена в 291,37 млн грн., что эквивалентно $ 36,55 млн. Она может бурить скважины до 5 км при глубине моря до 76 м.

В прошлом году "Черноморнефтегаз" приобрел две новые СПБУ которые стоили по $ 400 млн. Тогда как у сингапурского производители эти вышки стоили не более $ 250 млн. Сейчас в стадии завершения находится сделка "Нафтогаза України" с сингапурским производителем "Кеппел" на приобретение еще двух установок, цены на которые еще выше – $ 611 млн за штуку.

"Черноморнефтегаз" снова накупил товаров в 44 раза дороже

Одесская страховая компания "Мономах" с 2009 года регулярно выигрывает тендеры "Черноморнефтегаза", получив подряды на общую сумму 32,03 млн грн. Основными акционерами фирмы являются Юрий Бошко, Юрий Евтихевич и ООО "С.М.Т.-ЛТД" Ольги Лазаревой, Сергея Недяка и Елены Черфас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черноморнефтегаз буровая платформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1124