Стоимость газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйственной деятельности, которые потребляют до 50 тыс. куб. м в месяц, на июнь "Нафтогаз" определил на уровне 3818,4 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС), что на 896,4 грн меньше, чем в мае текущего года. Тогда показатель достигал 4714,8 грн за 1 тыс. куб. м, следует из прейскуранта, обнародованного пресс-службой компании.

Такие же показатели стоимости "Нафтогаз" назначил для покупателей объемов от 50 тыс. куб. м, если оплату внесут в период потребления или постфактум.

Украинцев ожидает беспрецедентное снижение цен на газ

В случае предоплаты за поставки свыше указанного показателя цену на июнь за 1 тыс. куб. м опустили до 3255,6 грн, что на 849,6 грн меньше, чем в предыдущем месяце. В мае стоимость купленного промышленниками наперед газа составляла 4105,2 за 1 тыс. куб. м.

Глава Оператора ГТС объяснил снижение цены газа до 1860 грн за тысячу кубов

Ранее бывший директор по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз" Андрей Фаворов спрогнозировал, что через 1,5-2 года стоимость газа на хабе TTF (Нидерланды) поднимется до $180. Но могут быть непредвиденные краткосрочные скачки вверх-вниз. При этом стоимость газа в Украине (даже украинского происхождения) привязана к цене на европейских хабах, поскольку 60% газа в Украине – из Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена нафтогаз промышленные цены промышленность
Просмотров: 293