На прошлой неделе средняя начальная цена природного газа на Украинской энергетической бирже продемонстрировала снижение. К пятнице, 24 сентября, она опустилась до 27 826 грн – это на 3,12% меньше, чем 20 сентября. Такая стоимость зафиксирована на ресурс сентября в ГТС, сказано в обзоре рынка природного газа УЭБ.

"Данная тенденция прослеживалась и на другие ресурсы", – говорится в сообщении.

Кличко призвал Кабмин зафиксировать цену на газ и погасить разницу в тарифах

На УЭБ торговали ресурсом сентября, октября и ноября. Так, с 20 до 24 сентября заявки на покупку/продажу природного газа подали 14 компаний, среди них:

  • "Нафтогаз Трейдинг";
  • "Крафт Энерджи";
  • "Укрэнергоэкспорт";
  • ПГНК.

В сообщении указано, что "Нафтогаз Трейдинг" подавал заявки на продажу и покупку. Компания реализовала 20 тыс. кубометров ресурса текущего месяца на торгах 24 сентября.

Нафтогаз продает газ в 7 раз дороже стоимости добычи: Витренко опроверг заявление "обиженного" Ватерландера

На краткосрочном рынке с 20 до 24 сентября реализовано 12 тыс. кубометров голубого топлива. Данный объем был продан на внутрисуточном рынке (ВГС) в ГТС. Последняя котировочная цена составляла 26 750 грн за 1 тыс. кубометров.

Ранее UBR.ua сообщал, что в октябре 2021 года цены на газ в рамках годовых тарифов для населения останутся неизменными. Фиксированная стоимость колеблется от 7,8 до 13,5 грн за кубометр в зависимости от компании. Таким образом, годовые цены на газ остаются стабильными и значительно выгоднее месячных тарифных планов пятый месяц подряд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена голубое топливо стоимость продажа покупка компании реализация биржа
Просмотров: 717